Letzter Einsatz:   01.12.2017 - 19:59 - Unfall 2 - Dünnwalder Mauspfad -

Sicherheitstipps

Notruf absetzen

Eine alltägliche Situation, die in Deutschland täglich tausendfach passiert. Sie erleben wie andere oder sogar Sie selbst in eine Notsituation geraten. Jetzt ist schnelle Hilfe wichtig, ein Notruf muss abgesetzt werden! Wie macht man das richtig, vor allem wenn man durch das Ereignis aufgeregt ist?

Wie setzten eigentlich Menschen mit Benachteiligungen bei Hören/Sprechen einen Notruf ab? Das geht am besten schriftlich mit dem Notfall Fax.

Rauchmelder Lebensretter

Rauchmelder werden nicht oft gebraucht. Das ist (zum Glück) Fakt. Jedoch: Können Sie behaupten noch nie in einen Brand erlebt zu haben? Bei Ihnen oder in Ihrem Bekanntenkreis? Oder Sie können sich an Situationen erinnern, bei denen es beinahe zu einem Brand gekommen wäre? Sie haben damit nichts zu tun? Wenn Sie bisher noch nie in solch einer Situation gesteckt haben, haben Sie bisher Glück gehabt.

Sichere Weihnachten

Kinder und Kerzen im Blick

Echte Kerzen verbreiten an Weihnachten mit ihrem warmen Schein besinnliche Stimmung, beleuchten Christbaum, Adventskranz und Gabentisch. Jedoch kann das faszinierende Flackern vor allem Kinder dazu verleiten, die Gefahren des Feuers zu vergessen.