Letzter Einsatz:  71/19 - 06.10.2019 - 05:06 - AUTO 1 - Grafenmühlenweg  -  Pkw-Brand

Gruppenbild aus Buch „Die Kölner Feuerwehr“ erschienen 2009

Der Fototermin für dieses Bild fand an einem wunderbaren Nachmittag im Sommer 2009 statt. Den Hintergrund bildet der Innenhof des „Thurner Hofes“ mit Herrenhaus und Stallungen in unserem Heimatort Dellbrück. Der historische Thurner Hof  befindet sich im Besitz der Stadt Köln und ist die Heimat der traditionsreichen Reitergemeinschaft „Kornspringer Köln e.V.“ (www.kornspringer.com). Bereits seit der Gründung im Jahre 1952 ist dies Domizil und Treffpunkt der Reiter aus Dellbrück und Umgebung. Weithin bekannt ist auch das alljährliche Dressur- und Springreitturnier der Kornspringer. An dieser Stelle möchten wir uns auch für die Unterstützung beim 1. Vorsitzenden der Kornspringer, H. Karl-Heinz Heckmann, und beim Stallmeister, H. Lang bedanken. Ohne sie wäre das Bild  an dieser wunderbaren Lokation nicht möglich gewesen.

Wie auf so manchem Gruppenbild fehlen auch hier leider einige Kameraden/-innen aufgrund von Urlaub, Lehrgang, Beruf oder Krankheit. Die tatsächliche Mitgliederzahl der „Einsatzabteilung“ beträgt zur Zeit 36 Feuerwehrmänner/-frauen. Gut erkennbar ist auf jeden Fall die erfolgreiche Jugendarbeit unserer Löschgruppe, von den 24 Kindern und Jugendlichen sind 20 auf dem Bild abgebildet. Diese auf dem Bild gezeigte „Jugendpower“ macht uns zuversichtlich, auch in Zukunft, guten und motivierten Nachwuchs aus den eigenen Reihen zu erhalten. Wir sind stolz auf unsere Jugendarbeit und unsere Jugend.