Letzter Einsatz:   16.10.2017 - 15:25 - FEU2Y - Scheuerhofstr. (Höhenhaus) - Wohnhausbrand

Jürgen Funk

1. Vorsitzender

Kurt Heinen

2. Vorsitzender

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Köln-Dellbrück e.V. stellt sich vor!

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Köln-Dellbrück e.V. dient der Förderung und Stärkung des Feuerwehrwesens in dem von der Freiwilligen Feuerwehr Köln, Löschgruppe Köln-Dellbrück betreuten Einsatzgebiet.

Gefördert werden:

1. Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen von Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Köln, Löschgruppe Köln-Dellbrück in verschiedenen sozialen und kulturellen Belangen.

2. Auf- und Ausbau eines Jugendfeuerwehrwesens in der Löschgruppe Köln-Dellbrück, insbesondere

• Aus- und Weiterbildung von Jugendbetreuern
    • Maßnahmen der Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen
    • Allgemeine Jugendbetreuungsmaßnahmen der Jugendfeuerwehr
    • Organisationvon Ferien- und Wochenendfreizeiten der Jugendfeuerwehr
    • Förderung von Umweltschutzmaßnahmen der Jugendfeuerwehr
    • Aufbau eines vielfältigen Sportangebotes

3. Maßnahmen der Völkerverständigung, hier insbesondere die Kontaktaufnahme und Pflege der Beziehungen zu ausländischen Feuerwehren und den Feuerwehren in den anderen deutschen Bundesländern.

4. Aufbau eines kulturellen Veranstaltungsprogramms

5. Förderung von Informationsquellen über die Arbeit der Feuerwehr Köln

6. Verbesserung der feuerwehrtechnischen Ausstattung und der Infrastruktur im Ausrückebereich der Freiwilligen Feuerwehr Köln, Löschgruppe Köln-Dellbrück.

Weitere Informationen unter

foerderverein