Letzter Einsatz:   14.12.2018 - 06:56 - FEUER 1 - Grafenmühlenweg - Fleisch im Topf

Löschgruppenfahrzeug 8/6

Das Löschgruppenfahrzeug 8/6 ist ein weit verbreitetes Standard-Löschfahrzeug der Feuerwehr und wird in der aktuell gültigen Norm durch das LF 10 ersetzt. Es bietet Platz für eine aus neun Feuerwehrleuten bestehenden Gruppe. Neben seinem 600 Liter fassenden Löschwassertank, dem Schaumittelvorrat von 120 Liter, der fest eingebauten Feuerlöschkreiselpumpe  mit einer Förderleistung von 800 Litern pro Minute bei acht bar Ausgangsdruck ist die Beladung primär auf die Brandbekämpfung ausgerichtet. Im Mannschaftsraum sind entgegen der Fahrtrichtung drei Pressluftatmer für den Angriffstrupp eingebaut, die während der Anfahrt bei zutreffendem Einsatzstichwort von den Feuerwehrleuten angelegt werden können. Darüber hinaus sind eine dreiteilige Schiebleiter, eine vierteilige Steckleiter und eine Klappleiter verlastet. Außerdem verfügt das Fahrzeug über eine Zusatzbeladung für die technische Hilfeleistung kleineren Umfangs.

Funkrufname

99-LF-2

Baujahr 1994

Fahrgestell Mercedes-Benz 814 F/31